• Испанские феминистки

    Испанские женщины — самые несчастные существа в мире.

    Они до сих пор уверены, что подвергаются дискриминации. Их труд оплачивается недостойно. В семьях процветает насилие.

    Каждый день полиция принимает до 40 заявлений, связанных с сексуальными домогательствами. Всё это называется «мачизмом» (от macho — самец), против которого отчаянно бьются феминистки.

    Самые ожесточенные бои происходят 8 марта и 25 ноября — в День борьбы против насилия над женщинами. К очередной памятной дате на улицах Барселоны разместили социальную рекламу:

    Чувак, если ты воспользовался ею, потому что она пьяная, ты совершил сексуальное насилие. Дружище, «да» — это да, «нет» — это нет — всё просто. Если два раза из трех ты звонишь, чтобы узнать где она — это чрезмерный контроль. Ребятки, делиться в чате интимными фотографиями — преступление. Унижать свою партнёршу — это «мачизм». Чтоб остановить «мачизм», говори то, что ты думаешь.

    В прошлом году феминистки переименовали в честь исторических лидеров все улицы Старого города. Еще весной мэрами двух самых крупных городов Испании были женщины. В действующем правительстве Педро Санчеса женщины и вовсе заняли 10 постов из 17. Причем второй раз подряд и третий в истории — пост Министра обороны.

    Скоро самыми несчастными существами в мире себя почувствуют испанские мужчины.